
Einen Räucherofen für große und kleine Räucherprojekte bequem und einfach online bestellen.
Die Räucherofen-Topsellerliste wird täglich aktualisiert. Den letzten Aktualisierungsstand finden Sie am Ende der Bestsellerliste. Doch zuvor die derzeit beliebtesten Neuheiten. Jetzt Stöbern und Entdecken.
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TOP4 Räucherofen Neuheiten
Aktuelle Räucherofen Bestseller
- Die Höhe von 120cm ermöglicht unter Anderem das Räuchern langer Aale.
- Das Flachrost und die Fischkörbe sind Original SMOKI und in stabiler Edelstahlausführung gefertigt.
- Der Ofen ist mit Edelstahlnieten montiert und kann damit flexibel auf Temperaturspitzen reagieren.
- Sie können das mitgelieferte Flachrost und die Räucherhaken nutzen, um Räuchergut hängend zu Räuchern.
- Oder Sie legen Ihre Fische mit den Baulappen geöffnet auf die Fischkörbe und sorgen so für eine gute Rauchaufnahme von innen und aussen.
- KOMFORTABLES RÄUCHERN: Dieser ITA Räucherschrank mit drei Etagen ist Ihr neuer Partner für geschmacksintensive Räuchererlebnisse mit Fleisch, Fisch, Käse und Gemüse - Egal ob kalt oder heiß...
- QUALITÄT VOM HERSTELLER: Durch unsere jahrelange Erfahrung in der Herstellung von Räucheröfen erhalten Sie ein echtes Qualitätsprodukt aus der EU, hergestellt nach strengsten Anforderungen mit...
- HÖCHSTE MATERIALQUALITÄT: Hergestellt aus legiertem und verzinktem Stahl ist der Ofen korrosionsbeständig und dadurch sehr langlebig. Mit den Maßen von 81 cm Höhe, 28 cm Tiefe und 40 cm Breite,...
- VOLLE KONTROLLE: Die integrierte Fettauffangschale sorgt für eine saubere Zubereitung, während die Schubladen für Holzkohle und Holzspäne das Feuer und die Rauchintensität kontrollierbar machen....
- UMFANGREICHES ZUBEHÖR: Mitgeliefert werden 1 Thermometer, 13 Fleischhaken und 15 Spieße, die eine flexible Handhabung ermöglichen. Mit unserer produktgerechten & immens stabilen Versandverpackung...
- ● UNGLAUBLICHES GESCHMACKSERLEBNIS: Mit unserem Räucherofen kannst Du hochwertige Räucherwaren selbst herstellen und Deinem Essen eine besondere Note verleihen oder entdecke ganz neue kulinarische...
- ● EINFACHER AUFBAU UND SOFORTIGE ANWENDUNG: Der Fischräucherofen wird teilmontiert geliefert und ist mit nur wenigen Handgriffen betriebsbereit. Dank des mitgelieferten Zubehörs (Thermometer,...
- ● VIELSEITIG EINSETZBAR: Unser Räucherschrank bietet Dir maximale Flexibilität. Er kann zum Kalträuchern, Warmräuchern und Heißräuchern eingesetzt werden. Für die Räucherei kannst Du...
- ● OPTIMALE RÄUCHERERGEBNISSE: Die große Räucherkammer lässt sich dank eines integrierten Fensters bequem überwachen, ohne dass Du sie öffnen musst. Die praktische Abtropfwanne sorgt dafür,...
- ● HERAUSRAGENDES RÄUCHERERGEBNIS: Der Rauchgenerator ist im netzartigen Design gestaltet, um eine optimale Luftzirkulation im Räuchermehl zu gewährleisten. Mit einer Räucherdauer von bis zu 5...
- 🔥Großer Edelstahl Räucherschrank mit zwei getrennten Kammern
- 🔥Räuchern auf 7 Ebenen - Optionales System zum hängenden Räuchern (Im Lieferumfang enthalten)
- 🔥Ideal für Fisch, Fleisch und auch Gemüse, Käse oder Tofu
- 🔥Zum Heiß- und Kalträuchern geeignet (Kalträucher Zubehör nicht im Lieferumfang)
- 🔥Befeuerung mit Gasbrenner, Kohle Briketts oder Holz (Nicht im Lieferumfang enthalten)
- 🔥 KOMFORTABLES RÄUCHERN: Dieser Premium ITA XL Räucherschrank einer Höhe von 111 cm ist Ihr neuer Partner für geschmacksintensive Räuchererlebnisse mit Fleisch, Fisch, Käse und Gemüse - Egal...
- 🔥 DIREKT VOM HERSTELLER: Durch unsere jahrelange Erfahrung in der Herstellung von Räucheröfen erhalten Sie ein Qualitätsprodukt, in der EU nach strengsten Anforderungen hergestellt mit einer...
- 🔥 HÖCHSTE MATERIALQUALITÄT: Hergestellt aus legiertem und verzinktem Stahl ist der Ofen korrosionsbeständig und dadurch sehr langlebig. Mit den Maßen von 111 cm Höhe, 29 cm Tiefe und 47 cm...
- 🔥 VOLLE KONTROLLE: Für saubere Zubereitung fängt die integrierte Abtropfschale Fett & Säfte ab und sorgt nebenbei für intensiveren Geschmack. Darunter liegt gut erreichbar eine Sägemehlschale....
- 🔥 UMFANGREICHES ZUBEHÖR: Mitgeliefert werden 1 Thermometer, 13 Fleischhaken und 15 Spieße, die eine flexible Handhabung ermöglichen. Mit unserer produktgerechten & immens stabilen...
- KOMFORTABLES RÄUCHERN: Dieser Premium ITA Räucherschrank mit drei Etagen ist Ihr neuer Partner für geschmacksintensive Räuchererlebnisse mit Fleisch, Fisch, Käse und Gemüse - Egal ob kalt oder...
- DIREKT VOM HERSTELLER: Durch unsere jahrelange Erfahrung in der Herstellung von Räucheröfen erhalten Sie ein echtes EU Qualitätsprodukt, hergestellt nach strengsten Anforderungen mit einer...
- HÖCHSTE MATERIALQUALITÄT: Hergestellt aus Edelstahl bietet der Ofen höchste Langlebigkeit durch enorme Robustheit und Korrosionsbeständigkeit. Mit den Maßen von 81 cm Höhe, 28 cm Tiefe und 40 cm...
- VOLLE KONTROLLE: Für saubere Zubereitung fängt die integrierte Abtropfschale Fett & Säfte ab und sorgt nebenbei für intensiveren Geschmack. Darunter liegt gut erreichbar eine Sägemehlschale. Die...
- UMFANGREICHES ZUBEHÖR: Mitgeliefert werden 1 Thermometer, 13 Fleischhaken und 15 Spieße, die eine flexible Handhabung ermöglichen. Mit unserer produktgerechten & immens stabilen Versandverpackung...
- Neues Modell 2025 mit vielen Verbesserungen
- Maße des Räucherofens: 80 cm x 40 cm x 27 cm / Gewicht ca. 14Kilo
- Geeignet für liegendes und hängendes räuchern | zum Heiß und Kalträuchern
- Massive Ausfertigung | Für Einsteiger und Profis geeignet
- 🔥Großer Räucherschrank mit zwei getrennten Kammern
- 🔥Räuchern auf 7 Ebenen - Optionales System zum hängenden Räuchern (Im Lieferumfang enthalten)
- 🔥Ideal für Fisch, Fleisch und auch Gemüse, Käse oder Tofu
- 🔥Zum Heiß- und Kalträuchern geeignet (Kalträucher Zubehör nicht im Lieferumfang)
- 🔥Befeuerung mit Gasbrenner, Kohle Briketts oder Holz (Nicht im Lieferumfang enthalten)
- KOMFORTABLES RÄUCHERN: Dieser Premium ITA Räucherschrank mit drei Etagen ist Ihr neuer Partner für geschmacksintensive Räuchererlebnisse mit Fleisch, Fisch, Käse und Gemüse - Egal ob kalt oder...
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- VOLLE KONTROLLE: Die integrierte Fettauffangschale sorgt für eine saubere Zubereitung, während die Schubladen für Holzkohle und Holzspäne das Feuer und die Rauchintensität kontrollierbar machen....
- UMFANGREICHES ZUBEHÖR: Mitgeliefert werden 1 Thermometer, 13 Fleischhaken und 15 Spieße, die eine flexible Handhabung ermöglichen. Mit unserer produktgerechten & immens stabilen Versandverpackung...
- KAISERS “100“ & HANDWERK - Man räuchert schon seit Ewigkeiten und wir bei Kaiser seit mehr als 30 Jahren. Handwerklich, mit Liebe zum Detail, einfach Schraube für Schraube stellen wir für Sie...
- KAISERS “100“ & TRAGBAR - Der Räucherofen wiegt nur 15 kg und kann Sie somit auch unterwegs begleiten. Einfach die beste Wahl für alle Camping- und Naturliebhaber.
- KAISERS “100“ & DESIGN - Seine schlanke Passform 110H x 39,5B x 27,5T sowie das Sichtfenster aus gehärtetem Glas passen in den Garten oder in die Outdoorküche wie maßgeschneidert.
- KAISERS “100“ & 7 ETAGEN - In der Räucherkammer gibt es Platz für insgesamt 6 Gitter- oder Flachrosten sowie Fischkörbe mit einer Gesamtfläche von 0,6 m². Genug Platz zum Räuchern von...
- KAISERS “100“ & DIE HÖHE - Von der obersten Einhängestange bis zu der Fettauffangaschale, die sich auf dem Boden der Räucherkammer befindet, steht Ihnen zur Verfügung 82 cm Platz zum...
Was ist Räuchern und welche Arten gibt es?
Durch Räuchern erreicht man kurz gesagt die Haltbarmachung von Lebensmitteln. Zusätzlich werden die Lebenmittel durch das Räuchern aromatisiert. Vorab: Wenn wir die Möglichkeiten hätten einen Räucherofen zu stellen wäre das hier unser Favorit.
Die Arten des Räucherns.
Beim Räuchern unterscheidet man die folgenden, z.T. historischen Räucherarten.
Dielenräuchern
Das Dielenräuchern ist eine sehr ursprüngliche Form des Räucherns. Dabei wird die Temperatur in einem großen Raum von einem offenen Herdfeuer oder einem schwelenden Sägemehl erzeugt. Die Raumtemperatur wird nicht durch technische Vorgänge sondern durch Luftverbindungen zur Außenwelt bestimmt.
Flüssigrauch
Das sogenannte Flüssigrauchverfahren ist kein Räucherverfahren. Es steht als „Platzhalter“ für den Zusatz von festen oder flüssigen Raucharomen.
Heißräuchern
Beim sogenannten Heißräuchern wird mit einer Temperatur zwischen 50 und 85 °C gegart und konserviert. Die gegartenLebensmittel sind nur wenige Tage haltbar und somit für einen baldigen Verzehr gedacht. Die Temperatur kommt beim Heißräuchern nicht vom Räuchermaterial sondern von einer zusätzlichen Wärmequelle in der Räucherkammer. Fleischwürste, Brätwürste und Koch-Gepökeltes werden gerne mit dieser Form der Räucherung und Haltbarmachung hergestellt.
Kalträuchern
Bei einer Räucher-Temperatur zwischen 15–25 °C spricht man vom Kalträuchern das mit speziellen Hölzern, meist Hartholz durchgeführt wird. Eine Ausnahme beim Kalträuchern stellt der leckere und weltweit bekannte Schwarzwälder Schinken dar. Hier werden Späne der Tanne benutzt. Die Tanne ist ein Nadelholz und somit Weichholz. Beispiele für kaltgeräucherte Lebensmittel die länger haltbar gemacht werden sollen sind Wurst, Schinken, Speck und Räucherlachs.
Warmräuchern
Das Warmräuchern ist die etwas mildere Variante des Heißräucherns bei dem sich die Temperaturen in einem Rahmen von 25 bis 50 °C bewegen. Frankfurter Würstchen sind ein typisches Produkt das warm geräuchert wird.
Letzte Aktualisierung am 26.06.2025 um 18:03 Uhr | *=Affiliate Links-Werbelinks | Bilder von der Amazon Product Advertising API | Bestseller = Amazon-Bestseller | Die Darstellung der Produkte wurde mit AAWP dem #1 Wordpress Plugin für Teilnehmer des Amazon Partnerprogramms* umgesetzt.