Einen Räucherofen für große und kleine Räucherprojekte bequem und einfach online bestellen.
Die Räucherofen-Topsellerliste wird täglich aktualisiert. Den letzten Aktualisierungsstand finden Sie am Ende der Bestsellerliste. Doch zuvor die derzeit beliebtesten Neuheiten. Jetzt Stöbern und Entdecken.
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TOP4 Räucherofen Neuheiten
Aktuelle Räucherofen Bestseller
- Räucherofen / Räucherschrank Räucherhaus Räucherkammer aus Edelstahl Premium + Zubehör
- LEBENSMITTEL_RAUCHER
- Freund
- Zum Heiß- und Kalträuchern geeignet
- Maße des Räucherofens: 120 cm x 40 cm x 27 cm / Gewicht ca. 20Kilo
- Geeignet für liegendes und hängendes räuchern
- Verwendbar für Fisch, Fleisch, Käse, Tufu und Gemüse
- Für Einsteiger und Profis geeignet
- Abmessung der Spirale: Breite 335mm, Tiefe 260mm
- + Nischenmarkt Räucherfibel mit Anletungen zum Heiß und Kalträuchern
- Passend für Räucherofen der Marke: Nischemark, Boni-Shop, Kynast ..
- PERFEKTES RÄUCHERN UND GRILLEN: Mit unserem Angel Berger Tisch-Räucherofen aus Edelstahl gelingt Ihnen das Räuchern und Grillen von Fisch und Fleisch mühelos und perfekt.
- GROßZÜGIGE KAPAZITÄT: Genießen Sie ausreichend Platz für bis zu 6 Forellen dank seiner großzügigen Größe und zwei verchromten Grillrosten, die das Räuchern auf zwei Ebenen ermöglichen.
- REGULIERBARE WÄRME: Der regulierbare Rauchabzugsschieber am Deckelgriff und die zwei Doppelbrenner mit Deckel sorgen für größtmögliche und dennoch regulierbare Wärme, um optimale...
- HOCHWERTIGE AUSSTATTUNG: Profitieren Sie von einer umfangreichen Ausstattung, einschließlich einer großen Räucherkammer, stabiler Gitterroste, einer extra großen Tropfschale und vielem mehr, um...
- INKLUSIVE RÄUCHER-ZUBEHÖR UND ANLEITUNG: Erhalten Sie 300g Angel Berger Räuchermehl Buche Deluxe, 250g Angel Berger Räucher-Fix Spezial und eine ausführliche Räucheranleitung, um sofort mit dem...
- KOMFORTABLES RÄUCHERN: Dieser Premium ITA Räucherschrank mit drei Etagen ist Ihr neuer Partner für geschmacksintensive Räuchererlebnisse mit Fleisch, Fisch, Käse und Gemüse - Egal ob kalt oder...
- DIREKT VOM HERSTELLER: Durch unsere jahrelange Erfahrung in der Herstellung von Räucheröfen erhalten Sie ein echtes Qualitätsprodukt Made in EU, hergestellt nach strengsten Anforderungen mit einer...
- HÖCHSTE MATERIALQUALITÄT: Hergestellt aus legiertem und verzinktem Stahl ist der Ofen korrosionsbeständig und dadurch sehr langlebig. Mit den Maßen von 81 cm Höhe, 28 cm Tiefe und 40 cm Breite,...
- VOLLE KONTROLLE: Die integrierte Fettauffangschale sorgt für eine saubere Zubereitung, während die Schubladen für Holzkohle und Holzspäne das Feuer und die Rauchintensität kontrollierbar machen....
- UMFANGREICHES ZUBEHÖR: Mitgeliefert werden 1 Thermometer, 13 Fleischhaken und 15 Spieße, die eine flexible Handhabung ermöglichen. Mit unserer produktgerechten & immens stabilen Versandverpackung...
- passend / kompatibel für viele Räucheröfen z.B. der Marke Peetz / Smoki Räuchertechnik ...
- Universal Elektroheizung 2000 Watt mit schmaler Halterung
- stufenlos - regelbares Heizelement - Temperaturen bis über 120 Grad möglich (bei Räucherofen Höhe ca 1,2 m)
- für Profis und Einsteiger geeignet
- Zum Heiß- und Kalträuchern geeignet
- Maße des Räucherofens: 80 cm x 40 cm x 27 cm / Gewicht 15 Kilo
- Geeignet für liegendes und hängendes räuchern
- Verwendbar für Fisch, Fleisch, Käse, Tufu und Gemüse
- Für Einsteiger und Profis geeignet
- 🔥Großer Räucherschrank mit zwei getrennten Kammern
- 🔥Räuchern auf 7 Ebenen - Optionales System zum hängenden Räuchern (Im Lieferumfang enthalten)
- 🔥Ideal für Fisch, Fleisch und auch Gemüse, Käse oder Tofu
- 🔥Zum Heiß- und Kalträuchern geeignet (Kalträucher Zubehör nicht im Lieferumfang)
- 🔥Befeuerung mit Gasbrenner, Kohle Briketts oder Holz (Nicht im Lieferumfang enthalten)
- Räucherofen mit 3 Etagen
- Große Fronttür mit Glasscheibe
- Größe: 28x39x80 cm
- Die Höhe von 120cm ermöglicht unter Anderem das Räuchern langer Aale.
- Das Flachrost und die Fischkörbe sind Original SMOKI und in stabiler Edelstahlausführung gefertigt.
- Der Ofen ist mit Edelstahlnieten montiert und kann damit flexibel auf Temperaturspitzen reagieren.
- Sie können das mitgelieferte Flachrost und die Räucherhaken nutzen, um Räuchergut hängend zu Räuchern.
- Oder Sie legen Ihre Fische mit den Baulappen geöffnet auf die Fischkörbe und sorgen so für eine gute Rauchaufnahme von innen und aussen.
Was ist Räuchern und welche Arten gibt es?
Durch Räuchern erreicht man kurz gesagt die Haltbarmachung von Lebensmitteln. Zusätzlich werden die Lebenmittel durch das Räuchern aromatisiert. Vorab: Wenn wir die Möglichkeiten hätten einen Räucherofen zu stellen wäre das hier unser Favorit.
Die Arten des Räucherns.
Beim Räuchern unterscheidet man die folgenden, z.T. historischen Räucherarten.
Dielenräuchern
Das Dielenräuchern ist eine sehr ursprüngliche Form des Räucherns. Dabei wird die Temperatur in einem großen Raum von einem offenen Herdfeuer oder einem schwelenden Sägemehl erzeugt. Die Raumtemperatur wird nicht durch technische Vorgänge sondern durch Luftverbindungen zur Außenwelt bestimmt.
Flüssigrauch
Das sogenannte Flüssigrauchverfahren ist kein Räucherverfahren. Es steht als „Platzhalter“ für den Zusatz von festen oder flüssigen Raucharomen.
Heißräuchern
Beim sogenannten Heißräuchern wird mit einer Temperatur zwischen 50 und 85 °C gegart und konserviert. Die gegartenLebensmittel sind nur wenige Tage haltbar und somit für einen baldigen Verzehr gedacht. Die Temperatur kommt beim Heißräuchern nicht vom Räuchermaterial sondern von einer zusätzlichen Wärmequelle in der Räucherkammer. Fleischwürste, Brätwürste und Koch-Gepökeltes werden gerne mit dieser Form der Räucherung und Haltbarmachung hergestellt.
Kalträuchern
Bei einer Räucher-Temperatur zwischen 15–25 °C spricht man vom Kalträuchern das mit speziellen Hölzern, meist Hartholz durchgeführt wird. Eine Ausnahme beim Kalträuchern stellt der leckere und weltweit bekannte Schwarzwälder Schinken dar. Hier werden Späne der Tanne benutzt. Die Tanne ist ein Nadelholz und somit Weichholz. Beispiele für kaltgeräucherte Lebensmittel die länger haltbar gemacht werden sollen sind Wurst, Schinken, Speck und Räucherlachs.
Warmräuchern
Das Warmräuchern ist die etwas mildere Variante des Heißräucherns bei dem sich die Temperaturen in einem Rahmen von 25 bis 50 °C bewegen. Frankfurter Würstchen sind ein typisches Produkt das warm geräuchert wird.
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