BBQ-Rub Pit Powder

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Der BBQ-Rub BBQ-Rub Pit Powder entstand in Zusammenarbeit mit dem Grill Meister Thorsten Brandenburg, Betreiber des namengebenden Grill-Blogs „BBQPit.de“.

Thorsten ist gemeinsam mit seinen Teamkollegen, den „BBQ Wieseln“ deutscher Amateur Grillmeister 2014 (Schweinfurt, GBA) geworden. Dieser Rub eignet sich für alle Arten von Fleisch: Schwein, Geflügel oder auch Rinderhack. Besonders gut eignet er sich natürlich für das „low & slow“ BBQ, also das langsame Garen im Smoker. Durch die Zugabe von geräucherter Paprika, Ingwer und Chipotle Jalapenos bekommt dieses Rub eine exotische-rauchige Note.

Rubs sind Mischungen würzender, trockener Zutaten, die gerne beim BBQ bzw. Grillen verwendet werden. Dabei beschreibt der Name Rub bereits die Zubereitungsweise, nämlich das Einmassieren der Gewürzzutaten, hauptsächlich von Fleisch. Sie bilden auf dem Fleisch zunächst eine leckere Marinade und anschließend während des Garens eine schmackhafte Kruste. Dabei eignen sich Rubs für allerlei Fleischsorten.

Die Zutaten dieser Würzmischung werden frisch bezogen, in die praktische, UV-lichtgeschützte Ankerkraut Streuer umgefüllt und nach sehr kurzer Lagerzeit an die Kunden versandt. Dies geschieht alles in Handarbeit ohne jegliche Geschmacksverstärker oder Konservierungsmittel.

Der BBQ-Rub BBQ-Rub Pit Powder im Einzelnen:

  • Anbieter bei Amazon: Ankerkraut
  • Produkt: BBQ-Rub Pit Powder
  • Format: Streuer
  • Artikelgewicht: 210 g
  • Zutaten/Inhaltsstoffe: Meersalz, Roh-Rohrzucker, Paprika edelsüß, Senfmehl, schwarzer Pfeffer, Zwiebel, Knoblauch, Paprika geräuchert, Sellerie, Jalapeno geräuchert, Ingwer.
  • Aufbewahrung: Lichtgeschützt an einem kühlen und trockenen Ort lagern.
  • Ursprungsland: Deutschland
  • Besonderheit: Vegan, Vegetarisch, Ohne Konservierungsstoffe